自治区党委宣传部副部长利来友一行到我校调研《中国-东盟职业教育研究》学术期刊创办工作

2023-11-02 学报编辑部 作者: 学报编辑部

2023年11月2日上午9:00,自治区党委宣传部副部长利来友、宣传部出版管理处处长黄品良一行到我校调研《中国-东盟职业教育研究》学术期刊创办工作,对我校创刊工作进行现场指导和座谈交流。会议由学校李传起校长主持,徐书业副校长,广西现代教育杂志社、学报编辑部、宣传部、党办校办等相关职能部门负责人参加了会议。

首先,李传起校长代表学校感谢自治区党委宣传部对我校创办《中国-东盟职业教育研究》学术期刊的关心和指导,并对利来友副部长一行表示热烈欢迎。李校长简单介绍了《中国—东盟职业教育研究》(暂定名)创刊背景和我校在职业教育领域取得的相关成果。在座谈交流会上,广西现代教育杂志社、学报编辑部等学校相关职能部门对创刊工作的进展情况进行了汇报和交流。

利副部长在听取学校相关情况的汇报后表示,“南宁师范大学依托中国—东盟职业教育研究中心成立中国—东盟职业教育发展研究智库、创办《中国—东盟职业教育研究》学术期刊”是落实教育部、广西壮族自治区人民政府联合印发《推动产教集聚融合打造面向东盟的职业教育开放合作创新高地实施方案的通知》(桂政发〔2023〕13号)的重要举措。为提高期刊创办效率,利副部长指出:一是要进一步完善充实创刊论证报告,凸显广西职业教育在面向东盟的职业教育开放合作成效。二是要尽快形成国际化、高水平的编委会和国际性审稿队伍,加强编辑队伍建设。三是要进一步明确期刊的各层级的组织机构、形成高规格的管理格局,保障期刊成功创办并高水平发展。

黄品良处长对论证报告在填补国内面向东盟的职业教育研究的迫切需要和广西在打造面向东盟的职业教育研究的区位优势,以及期刊运行的经费、人员配置等相关材料撰写进行了具体的指导。

最后,李校长表示学校一定牢记自治区党委、政府的嘱托,高标准、高起点的创办《中国—东盟职业教育研究》,举全校之力为期刊创办提供政策保障、学术保障、条件保障和人员保障,依托中国—东盟职业教育研究中心,凝聚广西区内外职业教育研究力量,打造中国职业教育国际合作特色品牌和面向东盟的职业教育开放合作创新高地,将期刊发展成为中国—东盟职业教育成果展示的高端平台,推进广西职业教育高质量发展。