动态消息

《民族教育研究》副主编兼编辑部主任海路与编辑部相关人员进行座谈交流

2024-04-15 学报编辑部 作者: 学报编辑部

2024年4月14日(周日),《民族教育研究》副主编兼编辑部主任海路博士来访,与南宁师范大学学报编辑部相关人员进行了座谈,就民族地区学术期刊特色栏目建设、加强期刊间的交流合作、提高刊发论文的学术影响力、实现刊物品质的提升等问题进行了深入交流。南宁师范大学学报编辑部主任、《南宁师范大学学报(哲学社会科学版)》执行主编、《广西教育学院学报》执行主编张震英教授,南宁师范大学学报编辑部副主任、《广西教育学院学报》执行副主编覃凌波副研究员,《南宁师范大学学报(哲学社会科学版)》责任编辑刘兴禄教授,《广西民族大学学报(哲学社会科学版)》资深编辑韦光化编审出席座谈会。张震英对海路主任的悉心指导表示衷心感谢,指出《南宁师范大学学报》要以《民族教育研究》为楷模,见贤思齐,细心分析,认真参照,努力汲取《民族教育研究》成功的办刊经验,争取在短时间内取得明显进步,双方还就加强实质性交流合作达成了共识。

《民族教育研究》(双月刊)是由中央民族大学主办的民族教育刊物,旨在宣传党的民族教育政策,探索民族教育的规律和特点,发展民族教育事业。主要栏目:民族教育理论与政策研究、外国教育研究、民族高等教育研究、民族基础教育研究、民族预科教育研究、民族教育史研究、民族双语教育研究、民族教育与文化研究。主管单位为国家民族事务委员会,主办单位为中央民族大学。

《民族教育研究》为北京大学《中文核心期刊总览》来源期刊、中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊、中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊,2023年版复合影响因子为3.121,在业内享有崇高的声誉和广泛的影响力,为民族教育研究领域的学术重阵之一,与《广西民族大学学报(哲学社会科学版)》《广西民族研究》《民族艺术》《南宁师范大学学报(哲学社会科学版)》均保持有长期、稳定、良好的合作关系。

南宁师范大学学报编辑部
地址:南宁市明秀东路175号