学报编辑部网站修订版于6月1日开通上线

2024-06-02 学报编辑部 作者: 张震英

为了解决原学报官方网站与学校网络服务器兼容不佳的问题,编辑部邀请专业公司重新设计了官方网页,经2个月的沟通交流与补充完善,南宁师范大学学报编辑部官网于2024年6月1日正式并网上线。

修订版网站继承了原网站的基本设计方案,整合了学报编辑部负责编辑出版的《南宁师范大学学报(哲学社会科学版)》《南宁师范大学(自然科学版)》《广西教育学院学报》三种学报资源,设有“编辑部概况”“机构人员”“动态消息”“通知公告”“规章制度”“大事记”“投稿指南”“相关链接”等栏目,每个一级栏目下复设若干相关的二级栏目。

此番网页设计在原版基础上有较大改进,主要表现在:(1)将页面背景色改为古香古色的卷轴色,配以墨竹、荷花、扁舟、渔翁、山水等国画元素,增添网页的文化品位;(2)在页面布局上改栏目横向并列为竖向分列,使得“动态消息”“通知公告”两个核心栏目题名得以完全展现;(3)补充了与学报签约的八个数据库的详细链接,便于读者查阅和实现数据引流;(4)重新布局了“相关链接”板块,分为“评价机构”“重要文摘”“重要数据库”“区内期刊”四个专栏进行展示,有利于随时了解掌握与学报密切相关的核心要素动态,特别是区内核心期刊的办刊动态;(5)充分考虑了当今时代手机阅读的趋势,在设计上实现了电脑端与手机端页面的融合。

6E774

学报编辑部高度重视融媒体建设与网络宣传工作,网站上线既方便读者对学报编辑部的基本状况、最新动态、征稿要求、编辑体例进行了解,也方便读者查询往期论文及与编辑部沟通交流,网站成为编辑部对内加强管理、对外扩大宣传、辅助作者投稿、拓展引流渠道的重要窗口和平台。学报网站将与纸刊、微信公众号、各类数据库等共同构成全方位的融媒体出版发行和宣传推广体系。

敞开胸襟、拥抱时代、相携相挽、合作共赢。敬请各位专家学者、作者读者及期刊界同仁关注、支持,共同助力南宁师范大学学报的发展与进步。